Rezept: Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Gurken; ca. 15 cm lang | |
2 EL | Soya sauce | |
1.5 EL | Weißweinessig | ca. 0.10 € |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Weißer Sesam; geröstet - und gemahlen | |
0.5 TL | Chilli powder | |
1.5 TL | Sesamöl | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser; oder Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.
Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.
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