Rezept: Kalte Holunderblütensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
6 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
2.5 TL | Mehlbutter Butter mit Mehl - (35/65) gut verkneten ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Tabasco; nach Geschmack | ||
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
2 | Eigelb; verquirlt | ca. 0.17 € |
1 dl | Sahne; geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Holunderblüten zum - Dekorieren | ||
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Holunderblütendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.
Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.
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