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Rezept: Kalte Mandelsuppe mit Trauben

Bild: Kalte Mandelsuppe mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gFrisches Weißbrot - (alternativ: Semmeca. 0.24 €
500 mlKaltes Wasser (evtl. mehr)ca. 0.01 €
20 gGeschälte Mandeln; ca.ca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.32 €
25 mlSherry- Essigca. 0.11 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
100 gKernlose Weintrauben weiß - und blau gemischt, halbiert 
Frischer Kerbel 
Estragon, zur Dekoration 

Zubereitung:

Das Weißbrot zunächst entrinden, dann mit den Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken und Knoblauch dazu geben. Das Ganze mit Wasser zu einer sämigen Suppe auffüllen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Szechuanpfeffer abschmecken. 15 Minuten kalt stellen.

Mit Kerbel, Estragon und den Weintrauben garnieren.

Hauptspeise: Schnitzel mit Salsa


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(*) Die Zubereitung von Kalte Mandelsuppe mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weißbrot


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