Rezept: Kalte Mandelsuppe mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Frisches Weißbrot - (alternativ: Semme | ca. 0.24 € |
500 ml | Kaltes Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
20 g | Geschälte Mandeln; ca. | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.32 € |
25 ml | Sherry- Essig | ca. 0.11 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
100 g | Kernlose Weintrauben weiß - und blau gemischt, halbiert | |
Frischer Kerbel | ||
Estragon, zur Dekoration |
Zubereitung:
Das Weißbrot zunächst entrinden, dann mit den Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken und Knoblauch dazu geben. Das Ganze mit Wasser zu einer sämigen Suppe auffüllen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Szechuanpfeffer abschmecken. 15 Minuten kalt stellen.
Mit Kerbel, Estragon und den Weintrauben garnieren.
Hauptspeise: Schnitzel mit Salsa
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. |