Rezept: Kalte Paprikasuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
900 g | Paprika | ca. 4.49 € |
160 g | Schalotten (gewürfelt) | ca. 0.16 € |
225 g | Tomaten (grob gewürfelt) | ca. 0.76 € |
3 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.12 € |
7.5 EL | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1.5 EL | Paprikapulver (scharf) | |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
540 ml | Tomatensaft | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Mit einem feuchten Tuch bedecken.
Von etwa 1/3 die Haut abziehen, die Schoten fein würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Schoten mit Schale grob würfeln.
Mit Schalotten- und Tomatenwürfeln und Knoblauchzehen in gut der Hälfte des Olivenöls andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Gemüsefond und Tomatensaft 15 Minuten leise kochen lassen, dann salzen, fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen und kalt werden lassen.
Mit den Paprikawürfeln anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. |