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Rezept: Kalte Rote Bete Suppe

Bild: Kalte Rote Bete Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Beteca. 0.08 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
40 gGurkenca. 0.10 €
30 gEssig Gurkenca. 0.05 €
1 ELZwiebeln gehacktca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gReismehlca. 0.00 €
1 Msp.Kümmel gemahlenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Garnitur 8 Kartoffelkugeln - gekocht 
Dillca. 0.03 €
0.5 TLSauerrahmca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.

Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten. Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiß zur Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Rote Bete Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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