Rezept: Kalte Rote Bete Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rote Bete | ca. 0.30 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
40 g | Gurken | ca. 0.10 € |
30 g | Essig Gurken | ca. 0.16 € |
1 EL | Zwiebeln gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Kümmel gemahlen | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Garnitur 8 Kartoffelkugeln - gekocht | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
0.5 TL | Sauerrahm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten. Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiß zur Suppe servieren.
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