Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Rote Bete Suppe

Bild: Kalte Rote Bete Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Beteca. 0.30 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
40 gGurkenca. 0.10 €
30 gEssig Gurkenca. 0.16 €
1 ELZwiebeln gehacktca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gReismehlca. 0.00 €
1 Msp.Kümmel gemahlenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Garnitur 8 Kartoffelkugeln - gekocht 
Dillca. 0.03 €
0.5 TLSauerrahmca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.

Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten. Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiß zur Suppe servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Rote Bete Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasten Gemüse Milchprodukt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
SchweineohrenSchweineohren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man    
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   


Mehr Info: