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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln

Bild: Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
75 gButterca. 0.51 €
2 kgReife Tomatenca. 6.76 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Stiele Pfefferminze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. 1/2 l Wasser angießen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten. Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus Bechern trinken.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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