Rezept: Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 kg | Reife Tomaten | ca. 6.76 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Stiele Pfefferminze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. 1/2 l Wasser angießen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten. Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus Bechern trinken.
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