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Rezept: Kanom Djien

Bild: Kanom Djien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSomen - weiße japanische Nudeln 
4 Daumengroße Ingwer 
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 Dose(n)Ananasstücke - 580 g 
150 ggetrocknete Schrimps 
4 Thailändische Chilischoten - frische 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELFischsauceca. 0.90 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Dose(n)Kokosmilch - 400 mlca. 1.85 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen und ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen. Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstücke abtropfen lassen und fein hacken. Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine Schüssel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker gründlich verrühren. Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen. Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas, Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kanom Djien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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