Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund - Variation 2

Bild: Kalter Hund - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 0.99 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 ELPulverkaffeeca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 Kekse (Leibnitz); ca. 
Pergamentpapier für die Form 
Kandierte Kirschen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren, Kakao, Pulverkaffee, Salz und den Rum unterrühren. Dann das abgekühlte, noch flüssige Kokosfett nach und nach in die braune Masse rühren. Der kalte Hund wird in einer Kastenform geschichtet. Hierzu wird die Masse zuerst 1/2 cm hoch in die Form gefüllt. Dann wird eine Lage Kekse darauf gelegt. Jetzt werden Masse und Kekse abwechselnd geschichtet bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte noch einmal aus der Masse bestehen. Jetzt muss der Hund noch kalt werden und das kann er am besten im Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalter Hund - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kakao Kuchen Ohne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   


Mehr Info: