Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund - Variation 2

Bild: Kalter Hund - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 2.19 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 ELPulverkaffeeca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 Kekse (Leibnitz); ca. 
Pergamentpapier für die Form 
Kandierte Kirschen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren, Kakao, Pulverkaffee, Salz und den Rum unterrühren. Dann das abgekühlte, noch flüssige Kokosfett nach und nach in die braune Masse rühren. Der kalte Hund wird in einer Kastenform geschichtet. Hierzu wird die Masse zuerst 1/2 cm hoch in die Form gefüllt. Dann wird eine Lage Kekse darauf gelegt. Jetzt werden Masse und Kekse abwechselnd geschichtet bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte noch einmal aus der Masse bestehen. Jetzt muss der Hund noch kalt werden und das kann er am besten im Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalter Hund - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kakao Kuchen Ohne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   


Mehr Info: