Rezept: Kalter Katzenkaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.88 € Kosten Portion: 0.47 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Lösliches Kaffeepulver - koffeinfrei | ca. 0.52 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 dl | Rahm - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zimtpulver | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schokolade und Zucker in einen Krug. Giesst heißes Wasser darüber und rührt das Getränk gut auf.
Stellt den Krug zum Auskühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend zwei oder drei Stunden in den Kühlschrank.
Füllt den Kaffee in Gläser ein und setzt ihm mit einem Esslöffel eine Kappe aus geschlagenem Rahm auf. Bestreut diese mit Zimt und serviert das Getränk mit einem Trinkröhrli.
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