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Rezept: Kalter Katzenkaffee

Bild: Kalter Katzenkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELLösliches Kaffeepulver - koffeinfreica. 0.52 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
1 dlRahm - geschlagenca. 0.55 €
Zimtpulverca. 0.18 €

Zubereitung:

Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schokolade und Zucker in einen Krug. Giesst heißes Wasser darüber und rührt das Getränk gut auf.

Stellt den Krug zum Auskühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend zwei oder drei Stunden in den Kühlschrank.

Füllt den Kaffee in Gläser ein und setzt ihm mit einem Esslöffel eine Kappe aus geschlagenem Rahm auf. Bestreut diese mit Zimt und serviert das Getränk mit einem Trinkröhrli.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Katzenkaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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