Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Frischer Portulak | ca. 0.00 € |
300 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
4 | Reife Tomaten | |
Zum Garnieren: | ||
4 TL | Kastanienhonig, flüssig | |
etwas | Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren
Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen
Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden
Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten
Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden
In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.
Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
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