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Rezept: Kaltgerührte Himbeermarmelade

Bild: Kaltgerührte Himbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €
Einige Spritzer Zitronensaft 

Nach Belieben
2 Himbeergeist 

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist abschmecken.

Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder Folie fest verschließen.

Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltgerührte Himbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Himbeere Marmelade


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