Rezept: Kaninchen im Thymian-Speckmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen in Portionsstücke - erteilt | |
Frühstücksspeck in dünnen, - großen Scheiben (soviele Scheiben wie Kaninchenstücke) | ||
200 ml | Dijon-Senf | ca. 1.64 € |
1 gr. | Bund Thymian | |
1 | Lorbeerblätter; bis - doppelte Menge | |
1 | Rosmarinzweig | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Dicke Zwiebel in Scheiben - geschnitten | |
1 kl. | Glas Weißwein | |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
Salz /Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung:
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost.
Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen.
Mehrere Stunden mit den Zwiebelscheiben, dem geschälten und grobzerkleinerten Knoblauch, 1-2 Lorbeerblättern, Thymianzweigen und dem Rosmarinzweig (nur einen, da Rosmarin sonst zu dominant wird) vermengt, mit Folie zugedeckt, ziehen lassen.
Die Stücke danach herausheben, die Kräuter entfernen und die Stücke mit Senf dick bestreichen. Evtl. noch pfeffern oder salzen - doch Vorsicht, der Speck, mit dem Stücke noch umwickelt werden, sollte jedoch schon salzig genug sein. Mehrere Thymianzweigchen auf die Stücke auflegen (nicht nur ein Zweig sondern ordentlich) das ganze dann mit dem Speck umwickeln.
Die ummantelten Stücke in eine ausgeölte irdene Auflaufform oder Tonpfanne geben ca. 40 min im heißen Ofen (ca. 200 Grad) braten lassen. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein und Essig deglacieren und servieren.
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