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Rezept: Kaninchen in Cidre

Bild: Kaninchen in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKaninchen in Stücke geteiltca. 19.49 €
50 gButterca. 0.50 €
12 kl.Schalotten, geschält 
250 gGeräucherter Schinkenspeck, - in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten 
3 ELCalvadosca. 0.77 €
250 mlCidre, trockenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön ausgelassen ist, anschließend herausnehmen und kurz das überschüssige Fett abgießen.

Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben. Calvados angießen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett verschwinden. Salzen, pfeffern.

Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schließen) und 45 min bis 1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.

Anschließend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl. ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Frankreich Kaninchen


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