Rezept: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen von ungefähr 1- - 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten) | |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
Gewürzmischung nach eigenem - Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter) | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Gedämpfte Ananas im Saft - (oder Dosenananas) | |
200 g | Gewürfelte Karotten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.
Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas, Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im Ofen schmoren lassen.
Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.
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