Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit grünen Oliven

Bild: Kaninchen mit grünen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKaninchenragoutca. 16.24 €

MARINADE
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
5 Entsteinte grüne Oliven - gehackt 
2 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
70 gGrüne Oliven; +/- 
2 ELMarsala 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.

Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.

Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.

Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.

Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.

Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.

Dazu passt: Polenta, Risotto


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit grünen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   


Mehr Info: