Rezept: Kaninchen mit grünen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Kaninchenragout | ca. 16.24 € |
MARINADE | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
5 | Entsteinte grüne Oliven - gehackt | |
2 EL | Rosmarinnadeln; fein gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
70 g | Grüne Oliven; +/- | |
2 EL | Marsala | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.
Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.
Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.
Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.
Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.
Dazu passt: Polenta, Risotto
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