Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni

Bild: Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Kaninchen 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 gr.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 Sardellenfilets 

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin zusammen mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt allseitig anbraten, i Knoblauchzehe, Pfeffer und wenig Salz beifügen. Gut mischen und mit dem Weinessig beträufeln. Den Essig verdampfen lassen, wenig Fleischbrühe beifügen, Hitze reduzieren und schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn nötig, etwas Fleischbrühe nachgießen.

Unterdessen in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Peperoni im restlichen Ol und mit der anderen Knoblauchzehe bei ziemlich starker Hitze anziehen lassen. Einige Minuten dünsten, leicht salzen und nach der halben Garzeit des Fleisches zum Kaninchen in die Kasserolle geben. Fertiggaren, von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Sardellenfilets je nachdem entsalzen, wässern und abtrocknen oder aus dem Ol nehmen und abtropfen lassen. Auf einem kleinen Teller mit der Gabel zerstoßen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Sardellenbrei zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals umrühren, kurz ziehen lassen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Virginia: Das Kaninchenfleisch weist einen sehr spezifischen Geschmack auf, den nicht alle mögen.

Es gibt aber viele Möglichkeiten, diesen Nachteil mit verschiedenen Marinaden auszugleichen, und jeder kann die ihm am meisten zusagende auswählen.

Knoblauch kann für dieses Rezept nach Belieben verwendet werden, durchgeschnitten oder ganz.

Bei in Salz eingelegten Sardellen sehr vorsichtig salzen! Beilage: Polenta, leichter roter Landwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   


Mehr Info: