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Rezept: Kaninchen mit Stielmusschaum und Kartoffelravioli

Bild: Kaninchen mit Stielmusschaum und Kartoffelravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen 
500 gStielmus 
250 gSahneca. 1.36 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
250 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 gr.Zweig Thymian 
0.05 Noilly Prat 
300 gKarotten mit Grün 
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
50 gOlivenöl zum Bratenca. 0.32 €
50 ggeräucherter Bauchspeckca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Kaninchen ausbeinen und die einzelnen Fleischteile parieren. Die Knochen kleinhacken, mit weißem Röstgemüse leicht anschwitzen und mit Wasser knapp bedecken, um einen hellen Kaninchenfond zu ziehen. Die einzelnen Fleischteile in Olivenöl anbraten und zum Ruhen nach 2/3 der Garzeit beiseite stellen.

Das Gemüse: Die Kartoffeln schälen und zur Hälfte fein würfeln, den Stielmus waschen und blättrig schneiden; blanchieren; Scharlotten, Knoblauch und Karotte schälen, Austernpilze voom Strunk befreienudn waschen. Die gewürfelten Kartoffen in Butter anschwitzen, Schalottenbrunoise hinzufügen, glasig machen, mit hellen Kaninchenfond ablöschen, etwas Thymian und feingeschnittenen Knoblauch zugeben. Nach 2/3 der Garzeit etwas Sahne hinzufügen und ganz zum Schluss den Stielmus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Stielmusschaum: Die Kartoffelabschnitte in einer Sauteuse anschwitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzufügen; mit Kaninchenfond ablöschen. nach ca. 10 Minuten 1/3 des Stielmus hinzufügen, einmal aufkochen und im Rotor pürrieren, passieren und mit Sahne; Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelravioli: Die grössten Kartoffeln auf dem Küchenhobel oder der Aufschnittmaschine in grösstmögliche dünne Scheiben schneiden, blanchieren, mit Eigelb bestreichen, geröstete Speck/Schalottenwürfel zum Füllen aufsetzen und mit einer weiteren Kartoffelscheibe belegen und ausstechen, anschließend in einer heißen Fritteuse goldgelb backen.

Die Karotten blanchieren und in Butter und Gewürzen glasieren. Das Kaninchen fertiggaren, die Austernpilze sautieren, das Gemüse ein letztes Mal probieren


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Stielmusschaum und Kartoffelravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat


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