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Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln

Bild: Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Kaninchen - (ca. 1,4 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Weiße Zwiebeln oder 1 - Gemüse wiebelca. 0.10 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
Grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Orange heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Orangensaft sowie -schale verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab grob zerkleinern. Die Kaninchenteile nebeneinander in den Römertopf legen. Zwiebeln, Tomaten, Zimtstange und Nelken darüber verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen und Topf auf dem Rost in den kalten Ofen schieben. Kaninchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 60 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Kaninchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 600 kcal pro Person E: 69 g, F: 33 g, KH: 6 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, weiß


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