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Rezept: Kaninchen vom Weinberg

Bild: Kaninchen vom Weinberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchen 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Lorbeerblattt 
1 Dose(n)Tomaten - gewürfelte oder 
4 gr.Tomaten - in Scheibenca. 1.96 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Tas. - Wasser 
0.5 Tasse(n)Ernüsse - ungesalzen 
30 Mandeln - geschält und geröstet 
20 Backpflaumen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Kaninchen in Portionsgerechte Stücke teilen. Zwiebeln mit dem Öl goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben.

Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und leise schmurgeln lassen.

Während das Kaninchen vor sich hin schmurgeld die Knoblauchzehen in der Schale mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit der Petersilie und den gerösteten Mandeln mit der Hälfte des Wassers in einem Mixer verquirlen, dabei nicht zu klein pürieren. Zu dem Kaninchen gießen.

Pfeffer und die Erdnüsse, sowie die Backpflaumen in einem Topf mit dem restlichen Wasser kurz erwärmen und zu dem Kaninchen geben. Aufkochen lassen und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen, abschmecken und sofort servieren.

Dazu gibt es knuspriges Baguette und einen leichten Rose.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen vom Weinberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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