Rezept: Kaninchen vom Weinberg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kaninchen | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Lorbeerblattt | |
1 Dose(n) | Tomaten - gewürfelte oder | |
4 gr. | Tomaten - in Scheiben | ca. 1.96 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Tas. - Wasser | |
0.5 Tasse(n) | Ernüsse - ungesalzen | |
30 | Mandeln - geschält und geröstet | |
20 | Backpflaumen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Portionsgerechte Stücke teilen. Zwiebeln mit dem Öl goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben.
Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und leise schmurgeln lassen.
Während das Kaninchen vor sich hin schmurgeld die Knoblauchzehen in der Schale mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit der Petersilie und den gerösteten Mandeln mit der Hälfte des Wassers in einem Mixer verquirlen, dabei nicht zu klein pürieren. Zu dem Kaninchen gießen.
Pfeffer und die Erdnüsse, sowie die Backpflaumen in einem Topf mit dem restlichen Wasser kurz erwärmen und zu dem Kaninchen geben. Aufkochen lassen und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen, abschmecken und sofort servieren.
Dazu gibt es knuspriges Baguette und einen leichten Rose.
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