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Rezept: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)(-8) Schwarzwälder Schinken 
4 Kaninchen-Filets 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
3 ELPreiselbeeren 
Spicknadeln 

Zubereitung:

Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken.

In einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Den Fond mit dem Rotwein ablösen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen.

Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen. Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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