Rezept: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | (-8) Schwarzwälder Schinken | |
4 | Kaninchen-Filets | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Preiselbeeren | |
Spicknadeln |
Zubereitung:
Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken.
In einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem Rotwein ablösen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen. Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen.
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