Rezept: Kaninchen-Sauerampfer-Topf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Kaninchen | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Brühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen (ca. 1,5 - 2 Kg) Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen und mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni ebenfalls hacken.
Öl und Butter in einem großen Brattopf erhitzen. Die Kaninchenteile darin rundum anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und mitschmoren.
Den Sauerampfer waschen und grob hacken. Mit etwas Brühe zum Fleisch geben und dünsten. Die Hitze reduzieren. Den Kaninchentopf mit Pfeffer und Salz würzen. Die Milch dazugießen. Einen Deckel aufsetzen und alles ca. 80 Minuten langsam schmoren.
Die Petersilie hacken. Das Ragout sämig einköcheln, in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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