Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen gefüllt mit Mozarella

Bild: Auberginen gefüllt mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen, groß 
300 gDoppelrahm Frischkäseca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)Petersilie; fein gehackt 
125 gMozzarella - gehacktca. 0.99 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Semmelbrösel 
Salz und Pfeffer schwarz 

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde die Bitterstoffe ausziehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einem tiefen Teller, oder einer Schüssel Eigelb mit Milch verrühren. In einer extra Schüssel den Frischkäse gut verrühren. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Auberginenscheibe nun mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Mozarella bestreuen, mit einer zweiten Scheibe abdecken und zusammen drücken. In der Eiermilch wenden und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen gefüllt mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabisch Aubergine Hauptspeise Mozzarella


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.70 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   


Mehr Info: