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Rezept: Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)

Bild: Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
Olivenöl - zum Braten 
3 gr.Zwiebelca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Minuten ziehen lassen, gut abspülen und trockentupfen) und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, etwas Salzen, den Saft mit den Händen ausdrücken und wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacknen. Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. Knoblauch schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit Zwiebel und Petersilie mischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser darübergießen und das Gericht 45 Minuten im Backofen garen. Schmeckt am besten kalt mit Weißbrot und Schafkäse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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