Rezept: Karamelflammeri mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
150 g | Haselnusskerne | ca. 1.49 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
etwas | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die Nüsse duften. 125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren, die restliche Milch dazugießen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen lassen. Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Mokkasauce servieren.
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