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Rezept: Karamelflammeri mit Haselnüssen

Bild: Karamelflammeri mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
150 gHaselnusskerneca. 1.49 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
etwasZucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die Nüsse duften. 125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren, die restliche Milch dazugießen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen lassen. Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Mokkasauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karamelflammeri mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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