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Rezept: Karamelisierte Erdbeeren

Bild: Karamelisierte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Orangen; Zest/Jus 
1 dlGrand Marnierca. 1.43 €
4 Kugeln Vanilleglace 
Schlagrahm 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschnitten) beigeben, mit Grand Marnier abschmecken, kaltstellen und Erdbeeren geschnitten beigeben.

Anrichten: Kugel Vanilleglace auf einen Teller geben, mit karamelisierten Erdbeeren eine Rosette bilden, mit Schlagrahm verzieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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