Rezept: Karamelisierter Mandelschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Butter - etwas | ||
gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Sahne, Eigelb und Salz mit einem Mixer verrühren. Einen Esslöffel Butter erhitzen und über den Mixer in den Teig träufeln. Das Eiweiß schlagen und unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig ca. 1 cm dick hineingeben und wie einen Pfannkuchen backen. Anschließend mit 2 Gabeln in kleinere Stücke zerreissen. Nochmals etwas Butter und den Zucker dazugeben. Den Schamrrn bei grösster Hitze schwenken, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Nun die Mandeln dazugeben und weiterschwenken, bis alles gebräunt ist.
Zum Mandelschmarrn schmeckt Vanillesahne hervorragend. Er kann aber auch gut mit eingemachtem Obst, wie z.B. Kirschen gegessen werden.
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