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Rezept: Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce

Bild: Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGelbe Senfkörner 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
4 ELÖl bis 1/4 mehr 
4 ELSenföl (ersatzweise 2 Essl. - Butterschmal ) 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
3 Getrocknete rote Chillies 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
150 gStichfester Vollmilchjoghurt 
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, his sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Auberginen behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl abgießen.

3. Senföl im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chillies darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Joghurt und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

4. Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren.

Auberginen in der Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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