Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelisiertes Hähnchen

Bild: Karamelisiertes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen ca. 1.2 kg 
100 g. Schalottenca. 2.45 €
250 gr.gelbe Zucchini 
250 ggrüne Zucchinica. 1.00 €
200 g. gelbe Kirschtomaten 
200 g. rote Kirschtomaten 
3 frische Stiele Salbei 
2 Chilischotenca. 0.32 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
200 mlRotwein-Essigca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken. Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeer zufügen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.

Dazu dann Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisiertes Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - gelb  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   


Mehr Info: