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Rezept: Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis

Bild: Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig aus dem - Kühlregal 
2 ELApfelgelee 
4 Äpfel (z.B. Boskop)ca. 3.49 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
4 TLButter - gehäuftca. 0.11 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee bestreichen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten Calvados flambieren.)

Mit Vanilleeis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen


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