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Rezept: Karamellisierte Maronen

Bild: Karamellisierte Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
240 gZuckerca. 0.36 €
600 gMaronen - geschältca. 5.34 €
150 mlPortwein, rotca. 1.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 TL(-2) Weizenpuder - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker bei leichter Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen.

Maronen hinzufügen.

Mit Port- und Rotwein ablöschen.

Kurz aufkochen lassen.

Mit Weizenpuder binden.


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(*) Für diese Version von Karamellisierte Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Marone Nachtisch


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