Rezept: Auberginen mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine - ca. 150 g | ca. 0.37 € |
125 g | Erdnussbutter - stückig | ca. 0.82 € |
250 g | Fleisch - gewürfelt | |
250 g | getrockneter Fisch - zerkleinert | |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
4 | Tomaten - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen.
Inzwischen Fleischstücke und Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und pfeffern, mit Wasser bedecken und gar kochen. Dann die Erdnusspaste mit etwas Wasser lösen und dazu geben.
Inzwischen Öl in einer Pfanne geben, erhitzen, die Tomaten dazu geben und kurz dünsten. Auberginenwürfel untermengen und dünsten, bis sie weich sind. Getrocknete Fischstücke dazugeben, köcheln lassen, bis viel Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Fleisch dazugeben, rühren und zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Heiss mit Yam, Bohnen oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz |