Rezept: Kardy-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kardy; Karden | ca. 0.00 € |
1 | Federkohlblatt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Kartoffel; roh | |
Estragon; gehackt oder | ||
Basilikum; gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Buchweizen |
Zubereitung:
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen. Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten .
Mit Weißwein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter ständigem Rühren dazugießen.
Buchweizen rösten und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich |