Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibischer Avocado-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Baby-Ananas 
2 Papayas 
1 Avocadoca. 0.69 €
80 gMais (aus der Dose) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Papayas halbieren, entkernen und schälen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen, ebenfalls klein schneiden. Mit Ananas, Papaya, Mais und 2 EL Zitronensaft mischen.

3. Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft (2 EL), Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitrus-Vinaigrette unter den Salat mischen.

:Pro Person: 115 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karibischer Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Babyananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   


Mehr Info: