Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibischer Salat

Bild: Karibischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Salat
1 rotblättriger Salatkopf 
0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
5 Stange(n)Bleichsellerie 
180 gKarottenca. 0.14 €
0.5 Ananas 
100 gfrische Dattelnca. 0.00 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €

Dressing
3 ELMayonaiseca. 0.12 €
1 Limone, Saft und ger. Schale 
6 TLSonnenblumenölca. 0.10 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine große Salatschüssel oder Servierplatte mit roten Salatblättern auslegen. Den Eisbergsalat zerpflücken, die Möhren raspeln. Den Sellerie in dünne Scheiben, die Ananas in Stücke schneiden. Datteln entkernen und fein schneiden, die Nüsse hacken. Die Salatzutaten (bis auf die Nüsse) in eine Schüssel geben und vermengen. Die Dressingzutaten zusammenrühren und über den Salat gießen. Den Salat mischen.

Den Salat in die vorbereitete Schüssel (Servierplatte) geben und vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eisbergsalat  *   Frische Datteln  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karibik Salate Walnüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Buttermilch-Johannisbeer-SchiffchenButtermilch-Johannisbeer-Schiffchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.46 €
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: