Rezept: Karibischer Waldbeertraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Böden Schokobiskuit | |
1 | Tortenring | |
200 g | Waldheidelbeeren | ca. 1.83 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
1 kg | Mascarpone | ca. 7.96 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
8 cl | Kokoslikör | |
Kokosraspel |
Zubereitung:
Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und die Masse je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. Die Hälfte Kokoslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heißen Likör auflösen. Die pürierten Beeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme verrühren. Eine Hälfte der Kokosnusslikör-Gelatine-Mischung unter diesen Teil der Creme ziehen, die andere Hälfte unter den hellen Teil. Mit den restlichen Likör die Biskuitböden tränken.
Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Schokoladenbiskuitboden einlegen. Die Hälfte der Beeren-Mascarponecreme aufstreichen und die Hälfte der übrigen Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten Tortenboden auflegen. 3/4 der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden aufsetzen. Tortenring ablösen, Torte rundherum dick mit der übrigen Beeren-Mascarponecreme bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Creme darauf verteilen, seitlich Kokosraspel anstreuen und kühlstellen.
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