Rezept: Karibisches Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
250 g | Rohe Garnelen - geschält | ca. 0.00 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | frische grüne Peperoni | |
2 EL | Brauner Rum; optional | |
2 | Kochbananen | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 l | Erdnussöl | ca. 3.99 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schale geben. Die Garnelen ebenfalls anrichten. Die Limetten heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale abreiben und die Limetten auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Die Peperoni unter fließendem kaltem Wasser abspülen und fein würfeln. Alles verrühren, nach Belieben den Rum untermischen. Die Marinade über das Fleisch sowie über die Garnelen geben und mischen. Etwa sechs Stunden durchziehen lassen.
Die Kochbananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Die Paprikaschoten vierteln. Die Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Die Paprikaschoten abspülen, in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anrichten.
Das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und anrichten. Das Öl in einem Topf auf dem Herd erhitzen und in einen Fonduetopf umfüllen. Auf ein Rechaud stellen. Das Fleisch, die Garnelen sowie die Kochbananen und die Paprikawürfel auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl knusprig braten.
Als Beilage schmecken Mango-Chutney, Avocado-Dip, Preiselbeer- Zwiebel-Soße, frische Mangospalten und frische Ananaswürfel, Weißwein oder Bier.
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