Rezept: Karlsbader Orangentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
10 | Karlsbader Obladen | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.25 l | Saft von frisch ausgepreßten | |
Orangen | ||
Abgeriebene Schale einer | ||
Orange | ||
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
etwas | Zucker | |
1 Dose(n) | Schokoladenglasur | |
Orangenschnitten z.Garnieren |
Zubereitung:
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.
Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll streichfähig sein.
Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen Schichten zusammensetzen.
Den Schokoladenguss im heißen Wasserbad auflösen und die ganze Torte damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit Orangenschnitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter |