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Rezept: Karlsbader Orangentorte

Bild: Karlsbader Orangentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

10 Karlsbader Obladen 
200 gButterca. 1.99 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.25 lSaft von frisch ausgepreßten 
Orangen 
Abgeriebene Schale einer 
Orange 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
etwasZucker 
1 Dose(n) Schokoladenglasur 
Orangenschnitten z.Garnieren 

Zubereitung:

Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll streichfähig sein.

Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen Schichten zusammensetzen.

Den Schokoladenguss im heißen Wasserbad auflösen und die ganze Torte damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit Orangenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Karlsbader Orangentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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Backen Orange Torte


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