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Rezept: Auberginen mit Kräutersauce

Bild: Auberginen mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für vier Portionen
500 gAuberginenca. 1.25 €
100 ccmWeißwein oder verdünnter - Zitronensaft 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
1 Pack.Crème fraîche - (150 g)ca. 0.75 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
evtl. 1 El. Weinbrand 

Zubereitung:

Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreissig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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