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Rezept: Karottencreme-Suppe

Bild: Karottencreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarotten/Möhrenca. 0.41 €
1 Zwiebel (150g) 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1.25 lHühnerbrühe(auch Instant)ca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch; gehackt Oder - (Variante)ca. 0.13 €
2 Orangen; den Saft davon - geriebene Schale 

Zubereitung:

Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne: Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.


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(*) Für diese Version von Karottencreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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