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Rezept: Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln

Bild: Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
12 Karottenca. 1.14 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.17 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
6 Jakobsmuscheln (nur die - weiße Nuss) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Karotten einige Minuten andünsten, die Gemüsebrühe und das Wasser dazugießen.

Die Karotten darin bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten weich kochen.

Die Suppe pürieren,, Creme fraiche und den Kreuzkümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuscheln nur kurz grillen oder in etwas Butter schnell von beiden Seiten anbraten.

Je 1 Muschel in die Teller legen und mit der heißen Cremesuppe übergießen.


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(*) Für diese Version von Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Jakobsmuscheln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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