Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Kohlrabi-Salat

Bild: Karotten-Kohlrabi-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKarottenca. 0.23 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
6 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.29 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Essig, Öl, Tomatenmark und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Karotten waschen und sauber bürsten, die Kohlrabi an der unteren Seite schälen (den oberen zarten Teil dranlassen). Beides auf einer großen Reibe raspeln und in die Soße geben. Die Tomaten waschen, würfeln und unterheben.

Das Ganze mit Schnittlauch bestreuen und kurz durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Kohlrabi-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   


Mehr Info: