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Rezept: Karottenmarmelade

Bild: Karottenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKarotten; netto, gekocht 
500 gZuckerca. 0.75 €
20 mlWhiskyca. 0.19 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer, rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.


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(*) Die Zubereitung von Karottenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Pinienkerne  *   Zucker - Raffinade


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Karotte Konserve Marmelade


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