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Rezept: Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark

Bild: Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KAROTTENPUFFER
600 gKarottenca. 0.45 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.13 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 (-3) Eierca. 0.51 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

CREME-FRAICHE-QUARK
250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.

Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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