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Rezept: Karottenzimmes’

Bild: Karottenzimmes’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgKarottenca. 0.75 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenrädchen dazugeben und durch Schütteln des Topfes bei geschlossenem Deckel intensiv mit Karamell überziehen.

Mit soviel Brühe ablöschen, dass die Flüssigkeit die Karotten gerade bedeckt. Den Honig und das Salz beifügen und nun auf kleiner Flamme mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Unter keinen Umständen rühren, die Karotten würden sonst zerfallen. Immer wieder den Topf ein wenig schütteln und die verdunstete Brühe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt.

Zum Schluss lässt man die Karotten die Flüssigkeit aufsaugen. Das Gericht vom Feuer nehmen und servieren.

1 knapper TL Salz


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenzimmes’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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