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Rezept: Karotten-Zitronen-Marmelade

Bild: Karotten-Zitronen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgJunge Karotten; oder Möhren 
2 Zitronen; evt. die Hälfte - mehr, unbehandelt 
125 mlZitronensaft daraus - gepresstca. 0.31 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, dann die Schale abtrocknen, mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen. Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen. Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handrührer zermusen. Das Möhrenmus abkühlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale untermischen, den Topf abdecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Gläser füllen, diese sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Zitronen-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Konfitüre Möhre


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